В США с 1970 года, по инициативе Ассоциации производителей пшеницы штата Канзас, отмечают довольно интересное событие, которое в целом можно охарактеризовать как праздник выпечки. В канун этого праздника устраивались соревнования между хозяйками в искусстве приготовления хлеба. Приготовленными изделиями потом делились с родными, друзьями, соседями и нуждающимися.

Этот сытный и весёлый праздник оказался настолько популярным, что в 1973 году четвертая субботу марта была объявлена Днем выпечки. Данная инициатива была поддержана различными организациями производителей пшеницы, мукомольными предприятиями и рядом других партнерских организаций американской пшеничной индустрии.

И на сегодняшний день День выпечки занимает своё законное место в праздничном календаре. Целый ряд штатов, выращивающих пшеницу, проводит в этот день различные хлебопекарные конкурсы, победители которых награждаются ценными призами. Основной и главной целью этого мероприятия является в, первую очередь, пропаганда здорового питания на основе пшеницы в противовес различным диетам, распространенным в США.